Музыка танго

Музыка танго может казаться сложной, но она многогранна и со временем открывает свою поэзию. Именно поэзию, т.е. зеркало, в котором каждый через искусство может найти отражение своей жизни.

На самом деле мы танцуем под три вида музыки: танго, танго-вальс (ритм похож на венский вальс, только быстрее) и милонгу (быстрая и веселая музыка).

Слово «милонга» имеет и второе значение – это место, где люди собираются вечером и танцуют танго. Другими словами, это танго-бал или танго-дискотека. На милонге музыка разбита на танды (4 песни одного жанра). Обычно соблюдается следующая последовательность танд: 2 танды танго, 1 танда милонги, 2 танды танго и 1 танда танго-вальса и т. д. Танды разделены между собой «картинами» (не-танго музыкой). Партнеры приглашают друга друга с помощью кабасео (т.е. мужчина и женщина встречаются взглядами и кивком подтверждают желание танцевать друг с другом) и танцуют в течение одной танды. Когда звучит «картина» партнеры говорят друг другу «спасибо» и возвращаются на свои места. После этого они начинают искать другого партнера для следующей танды.